НИИСЭ - Научно-исследовательский институт судебных экспертиз

191124, Санкт-Петербург,
Суворовский пр., д.65, Б

Пн-Пт 10:00 - 18:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Финансово-экономическая экспертиза

Финансово-экономическая экспертиза назначается при расследовании налоговых правонарушений, хищений, должностных и хозяйственных преступлений, сопряжённых с мошенническими способами получения кредитов, лжепредпринимательством, ложным или злостным банкротством, валютными и другими злоупотреблениями в сфере финансов и др.

Предметом данной экспертизы является комплекс обстоятельств дела, устанавливаемый в отношении финансовых операций и финансовых показателей деятельности предприятия (фирмы, организации), а также фактические данные, характеризующие образование, распределение и использование доходов и денежных фондов, негативные отклонения в этих процессах, повлиявшие на показатели хозяйственной деятельности или способствовавшие совершению правонарушений, связанных с несоблюдением финансовой дисциплины.

Экономические экспертизы могут назначаться также для анализа финансовых результатов и определения финансового состояния предприятия, для определения размера неправомерно полученных доходов в результате несоблюдения правил совершения финансовых операций, скрытой от государства прибыли, необоснованных отчислений в денежные фонды и т.д.

Примерный перечень вопросов, решаемых при производстве экономических экспертиз:

- Какова реальность и экономическая обоснованность финансовых показателей конкретного предприятия в случаях искажения его данных о доходах и расходах?
- Каковы финансовое состояние и платежеспособность предприятия?
- Каковы структура и динамика расходов и доходов предприятия? Не имеется ли в них диспропорций, повлиявших на величину балансовой прибыли и связанных с ней показателей?
- Имеются ли в финансовых документах искажения отчётных данных о прибыли предприятия (организации)?
- Имеется ли необоснованное завышение сумм денежных средств, оставляемых в распоряжении предприятия (организации)?
- Имеются ли негативные отклонения (недоплаты, переплаты) по отдельным статьям дохода и направлениям расходования денежных средств?
- Какова степень обеспечения предприятия оборотными средствами и причины образования кредиторской и дебиторской задолженности?
- Имеются ли завышение продажных цен, занижение закупочных цен, превышение предельного уровня рентабельности и признаки получения сверхприбыли?
- Соответствуют ли отчётные данные предприятия (организации) его финансовому состоянию, если нет, то какие экономические факторы привели его к неплатежеспособности?
- Позволяло ли финансовое состояние предприятия предоставить ссуду другому предприятию, если да, то за счёт каких финансовых источников?
- Соответствует ли себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия произведённым затратам?
- Повлекло ли это несоответствие занижение данных о прибыли предприятия?
- Не свидетельствуют ли финансовые операции предприятия об отвлечении денежных средств из хозяйственного оборота и их не целевом использовании?

Наши партнеры

1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
7.jpg
 

Контактная информация

Телефон
+7 (812) 98-38-277
E-mail
info@szexpertiza.ru

191124, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, Б
Пн-Пт 10:00 - 18:00

ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Главная страница Финансово-экономическая экспертиза